+7 (843) 277-80-26

+7 (843) 277-93-48

Сделать заявку Заказать звонок
Новости
17 марта в читальном зале библиотеки специалистами Казанского МО Татарской РОО ВОС был проведён мастер-класс по защите прав потребителей 2025-03-19 12:00:00

17 марта в читальном зале библиотеки специалистами Казанского МО Татарской РОО ВОС был проведён мастер-класс по защите прав потребителей, приуроченный ко дню с аналогичным названием, который с 1983 года всемирно  отмечается 15 марта. В России же этот день получил ...

Пост Ларисы Мушниковой о поездке в Казань на соревнования с собакой. 2025-03-19 12:00:00

Пост Ларисы Мушниковой о поездке в Казань на соревнования с собакой. Ну вот и съездили мы с Астрид на соревнования Кубок Республики Татарстан по танцам с собаками 15 марта 2025 года. Ну всё по порядку. Это для нас огромный опыт,нервы и интерес. В январе месяце от Юлии ...

Мензелинская МО ВОС проводит культурно – массовые мероприятияприуроченные к Великой Победе - Году защитника Отечества 2025-02-28 12:00:00

 Мензелинская МО Татарской РОО ВОС проводит  культурно – массовые мероприятия                                       приуроченные к Великой Победе - Году защитника Отечества     2025 год Путин В.В.  объявил годом ...

Смотреть все новости

Представители Казанского местного отделения ВОС посетили необычное местечко - семейную сыроварню

20 февраля представители Казанского местного отделения ВОС посетили необычное местечко - семейную сыроварню. Кто бы мог подумать, что в самом центре города Казани, недалеко от ЖД вокзала находится небольшое частное производство. На двух этажах площадью 350 кв. метров разворачивается практически сказочное действие по созданию из одного молока множества видов сырных изделий.
           Нам посчастливилось уговорить провести для незрячих уникальную экскурсию, в ходе которой мы познакомились с рождением сыра с самого начального этапа.
           Облачившись в бахилы, фартуки и шапочки мы начали знакомство с холодной камеры, где располагается резервуар для охлаждения молока объемом тысяча литров. В следующем зале изучили этапы пастеризации, образования сгустка и его разрезание специальными инструментами. Далее познакомились со множеством видов самых разнообразных форм для прессовки сыра. Подержали в руках современные формы из пластика и традиционные из тростника, понаблюдали за созреванием, увидели необычные ножи для вскрывания сырных голов. Наблюдали за упаковкой печенья и кексов, оказывается, сыровары готовят интересные десерты.
           А для наших экскурсантов на "десерт" подготовили дегустацию. Мы попробовали несколько видов сыра и очень вкусные конфеты из сыра и бельгийского шоколада. Для полноты ощущений и в подарок домашним накупили свежайшие десерты и понравившиеся сорта сыров.
          Процесс производства сыра оказался совсем не простым, а благодаря информации от  профессионалов своего дела, ещё  творческим и  увлекательным.

Написать нам письмо

Отправить

Написать отзыв

Отправить

Заказать обратный звонок

Отправить

Заказать товар

Отправить заявку

Результаты поиска