+7 (843) 277-80-26

+7 (843) 277-93-48

Сделать заявку Заказать звонок
Новости
Национальный музей Республики Татарстан проводит Благотворительную добровольческую акцию «Весенняя неделя добра». 2024-04-08 12:00:00

Запись на мероприятия обязательна! Тел. 8(843)292-89-84 Министерство культуры Республики Татарстан Национальный музей Республики Татарстан Пресс-релиз Благотворительная добровольческая акция «Весенняя неделя добра». С 18 по 25 апреля Национальный музей ...

На мастер-классе в гончарной мастерской 2024-04-03 12:00:00

12 человек из Казанского местного отделения Татарской РО ВОС посетили Инклюзивную семейную гончарную мастерскую "Ишморат" в г. Казани на ул. Баумана, 54.  Наши инвалиды в этом году уже дважды были на мастер-классе в гончарной мастерской, познакомились с искусством ...

С 22 по 24 марта 2024 года в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский реабилитационный фестиваль настольных интеллектуальных игр ВОС «Игровая кладовая». 2024-04-03 12:00:00

В Фестивале приняли участие команды из 21 региональной организации ВОС: Алтайская, Архангельская, Башкирская, Волгоградская, Вологодская, Костромская, Краснодарская, Красноярская, Крымская, Московская городская, Мордовская, Нижегородская, Оренбургская, Пермская, ...

Смотреть все новости

Представители Казанского местного отделения ВОС посетили необычное местечко - семейную сыроварню

20 февраля представители Казанского местного отделения ВОС посетили необычное местечко - семейную сыроварню. Кто бы мог подумать, что в самом центре города Казани, недалеко от ЖД вокзала находится небольшое частное производство. На двух этажах площадью 350 кв. метров разворачивается практически сказочное действие по созданию из одного молока множества видов сырных изделий.
           Нам посчастливилось уговорить провести для незрячих уникальную экскурсию, в ходе которой мы познакомились с рождением сыра с самого начального этапа.
           Облачившись в бахилы, фартуки и шапочки мы начали знакомство с холодной камеры, где располагается резервуар для охлаждения молока объемом тысяча литров. В следующем зале изучили этапы пастеризации, образования сгустка и его разрезание специальными инструментами. Далее познакомились со множеством видов самых разнообразных форм для прессовки сыра. Подержали в руках современные формы из пластика и традиционные из тростника, понаблюдали за созреванием, увидели необычные ножи для вскрывания сырных голов. Наблюдали за упаковкой печенья и кексов, оказывается, сыровары готовят интересные десерты.
           А для наших экскурсантов на "десерт" подготовили дегустацию. Мы попробовали несколько видов сыра и очень вкусные конфеты из сыра и бельгийского шоколада. Для полноты ощущений и в подарок домашним накупили свежайшие десерты и понравившиеся сорта сыров.
          Процесс производства сыра оказался совсем не простым, а благодаря информации от  профессионалов своего дела, ещё  творческим и  увлекательным.

Написать нам письмо

Отправить

Написать отзыв

Отправить

Заказать обратный звонок

Отправить

Заказать товар

Отправить заявку

Результаты поиска